Ricette : Pollo in salsa di vino bianco COMMENTA  

Ricette : Pollo in salsa di vino bianco COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

 

INGREDIENTI

8 petti di pollo, tagliati a metà

2 cucchiai di burro

6 funghi, tritati

100 g prosciutto cotto tritato

100 g di pangrattato

1/2 cucchiaino di sale

pepe

3 o 4 fette sottili di arancia

Rametto di prezzemolo

SALSA AL VINO BIANCO

2 cucchiaini di amido di mais

50 ml di vino bianco

50 g di burro, fuso

30 g di conserva di albicocche

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 180°. Collocate petti di pollo tra fogli di carta forno e batteteli per assottigliare lo spessore. 

2. Aggiungete due cucchiai di burro in una padella e fatelo sciogliere.Aggiungete i funghi, le noci e il prosciutto. Aggiungete il pangrattato. Aggiungete sale e pepe  ai petti di pollo, poi qualche cucchiaio della miscela di pangrattato su ciascuno di essi.


3. Arrotolate i petti di pollo e fissateli con uno stuzzicadenti.

4. Fate cuocere in forno per 30-40 minuti. 

5. Cospargete la salsa di vino bianco sopra il pollo, poi guarnite con fette di arancia e prezzemolo .

 

 

POLLO AL VINO ROSSO

RICETTA

INGREDIENTI

Mezzo kg di pezzi di pollo, senza pelle

50 ml di vino rosso secco da tavola

1 cucchiaio di grappa o brandy

2 spicchi d’aglio, tritati

50 g di cipolle 

mezzo bicchiere d’acqua

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 bicchiere di brodo di carne 

100 g di funghi 

1 cucchiaio di farina

1 foglia di alloro

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

pepe e foglie di timo (opzionale)

Preparazione

1. Disporre il pollo in un solo strato al centro di una casseruola .

2. Unire il vino, il brandy,l’ aglio, e versare sopra il pollo. Coprire con una pellicola trasparente , quindi cuocete al microonde  per cinque minuti.Capovolgete il pollo, aggiungete le cipolle,  e lasciate cuocere per altri cinque minuti (assicurarsi che l’interno del pollo sia ancora in rosa).

3. Unire l’acqua, il concentrato di pomodoro, il brodo e mescolate.Aggiungete i funghi , cospargete con la farina e  il concentrato di pomodoro, una foglia di alloro.

4. Coprire nuovamente con la pellicola, fate cuocere per altri 5 minuti. Il pollo deve essere tenero e il sugo deve essere chiaro.

5. Incorporate il prezzemolo, il pepe, e un po ‘di timo in più, se volete, e lasciate riposare per un minuto, poi togliete la foglia di alloro e servite.

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