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Ricette: polpette svedesi
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Ricette: polpette svedesi

Le polpette svedesi vengono cucinate spesso in occasioni importanti come feste e matrimoni. Questa ricetta è semplice e facile da preparare.

Ingredienti:

  • 3kg di carne o bovina o di tacchino
  • 2 tazze di pane grattugiato
  • 3 uova sbattute leggermente
  • 4 cucchiai di olio
  • una grossa cipolla a dadini

In una padella piuttosto grande scaldare l’olio con la cipolla.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli bene, aggiungere la cipolla appassita e poi formare delle polpettine. Mettere le polpette a cuocere nella pentola dove avevate fatto appassire la cipolla. Lasciatele cucinare per 20 minuti girandole regolarmente per evitare che si brucino.

Per la salsa:

  • 2 tazze di acqua
  • 1 tazza di latte
  • 2 cucchiai di sherry
  • un cucchiaio di estratto di carne
  • 3 cucchiai di farina

Portare l’acqua ad ebollizione, aggiungere poi l’estratto di carne e farlo sciogliere per creare un brodo. Aggiungere poi il latte e lo sherry e far cuocere per 5 minuti.

Aggiungere lentamente la farina e mescolare bene per evitare che si formino dei grumi, è meglio se vi aiutate con una frusta.

Prendete un piatto da portata, versate un po’ della salsa sul fondo, posizionate sopra le polpette e ricopritele con la restante salsa.

Servite il piatto caldo, con queste dosi si ottengono circa 30 polpette.

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