Ricette: polpettone vegetariano

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Ricette: polpettone vegetariano

Alto contenuto di fibre e proteine, basso contenuto di grassi, facile e veramente delizioso!Ho sempre pensato che il polpettone per aspetto e odore fosse delizioso e saporito così ho deciso di farne una versione senza carne ! Questa è fondamentalmente la nostra ricetta del polpettone ma con purè di lenticchie al posto della carne macinata. Il risultato è una cena molto gustosa!

Ingredienti

  • 400 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 130 g di lenticchie
  • 1 piccola cipolla, tagliata a dadini
  • 150 g di avena a cottura rapida
  • 30 g di formaggio grattugiato a piacere
  • 1 uovo, battuto
  • 150 g di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di basilico essiccato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo secco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero

Indicazioni

  1. Aggiungi il sale all’acqua e farla bollire in una pentola.
  2. Aggiungere le lenticchie e lasciate cuocere col coperchio per 25-30 minuti, fino a quando le lenticchie sono morbide e la maggior parte dell’ acqua è evaporata.
  3. Togliere dal fuoco.
  4. Scolare e schiacciare parzialmente lenticchie .
  5. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare leggermente.
  6. Aggiungere cipolla, avena e formaggio.
  7. Aggiungere poi l’uovo, salsa di pomodoro, aglio, basilico, prezzemolo, sale e pepe.
  8. Mescolare bene.
  9. Versare il tutto in una teglia che è stata ben unta.
  10. Dare la tipica forma di polpettone e lisciare con il dorso del cucchiaio.
  11. Cuocere in forno a 200 gradi per 30 – 45 minuti fino al top di pane è secco, fermo e marrone dorato.
  12. Far riposare per circa 10 minuti.
  13. Servire su un piatto da portata.

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