Ricette: Prosciutto di maiale con glassa COMMENTA  

Ricette: Prosciutto di maiale con glassa COMMENTA  

Ingredienti

  • un pezzo di 1 kg di prosciutto di maiale
  • 120 g  di marmellata di arance o a piacere
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • Chiodi di garofano interi

Istruzione

Preriscaldate il forno a 200 gradi. 
Tenere da parte una teglia abbastanza capiente avvolta nella pellicola
Tagliare la scorza dura per il prosciutto lasciando un sottile strato di grasso che aiuta a mantenere la carne umida durante la cottura. 
Incidere la parte superiore e i lati formando dei rombi.
Aggiungere un chiodo di garofano nelle incisioni
 Posizionare il prosciutto nel piatto con il lato decorato in alto.


Mescolare insieme gli ingredienti della glassa in una piccola ciotola.

Spennellare il prosciutto con circa la metà della glassa
Cuocere per 1 ora e poi spennellare con il resto della glassa 
cuocere per  altri 30 minuti a 140 C
Porre su un piatto da portata e servire.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*