Ricette: rigatoni con zucca e pancetta COMMENTA  

Ricette: rigatoni con zucca e pancetta COMMENTA  

Ingredienti per 6 persone:

360 grammi di rigatoni
500 grammi di polpa di zucca
200 grammi di pancetta a fettine sottili
una cipolla
uno spicchio d’aglio
2 rametti di timo e maggiorana
1,5 dl di brodo
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Tagliare la zucca a pezzettini. Affettare al velo la cipolla e dividere a metà l’aglio. Rosolare il tutto con l’olio per circa 5 minuti. Dopodichè bagnare con il brodo e cuocere per altri 5 minuti. Cospargere con le foglioline di timo e maggiorana, salare, pepare e spegnere. Tagliare la pancetta a striscioline e rosolarla in una padella antiaderente senza condimento per 5 minuti. Aggiungere la zucca, mescolare e mantenere in caldo.

Lessare ora i rigatoni in acqua bollente salata e scolarli al dente. Saltarli in padella nel condimento preparato, aggiungendo 2 o 3 cucchiai della loro acqua di cottura.

Servire con un’altra aggiunta di pepe.

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