Ricette : Riso fritto al tonno COMMENTA  

Ricette : Riso fritto al tonno COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

 

Ingredienti

* Due filetti di tonno 
* 250 g di riso a grana lunga 
* Un uovo 
* Un cucchiaio di burro 
* Tre cucchiai di olio sesamo

*100 g di piselli surgelati 
* quattro cucchiai di salsa di soia 
* quattro cucchiai di zucchero di canna 
* Due cucchiai di aceto 
*600 ml di acqua 
* 200 g di germogli di soia 
* 250 g di funghi champignon 
* Una cipolla verde 
* Uno spicchio aglio 
* Un cucchiaino di pepe
* Un mezzo cucchiaino di cumino

Indicazioni:

In una ciotola, mescolare l’aceto, la metà della salsa di soia, tutto lo zucchero, un quarto di cucchiaino di pepe e un cucchiaino di cumino. Sciacquare il tonno e mettetelo a marinare in questa salsa. Mettete in frigorifero per una notte,o almeno per 5 ore .

Sciacquare e affettare la cipolla .


Sbucciate e tritate l’aglio.

In una grande padella fate sciogliere il burro e aggiungete l’aglio,la cipolla e il riso, mescolando bene con un cucchiaio di legno . Rompere l’uovo nella padella stessa e  agitare vigorosamente raschiando il fondo mescolando accuratamente. Quando il riso è asciutto, aggiungere il resto dell’acqua, della salsa di soia e le spezie, mescolate di nuovo, coprite, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere fino a quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua.


Mentre il riso cuoce, lavate i piselli e i germogli in una scolapasta. Sciacquate i funghi e affettateli. Quando il riso è cotto, aggiungere il tutto in padella. Mescolare.

Aggiungere il tonno e mescolare. Coprire e cuocere per cinque minuti, scoprire, mettete il tonno in cima al riso, coprite di nuovo la padella e lasciate cuocere altri cinque o dieci minuti.

Servire ogni filetto di tonno in cima ad un letto di riso. Guarnire, se volete, con fette di limone, prezzemolo e / o con delle fette di pomodoro condite con sale.

 

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