Ricette : Riso fritto con gamberi e ananas COMMENTA  

Ricette : Riso fritto con gamberi e ananas COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

 

Ingredienti:

400 g di riso a grani lunghi,

250 g di gamberetti sgusciati precotti,

 mezza  cipolla bianca dolce,

50 ml di salsa di soia scura,

200 g d piselli surgelati ,

un quarto di cucchiaino di cinque spezie cinesi in polvere,

quattro spicchi d’aglio tritato,

zenzero fresco grattugiato

olio vegetale per friggere.

Preparazione:

 Cuocere il riso e mettere da parte. 

In una grande padella, soffriggere l’aglio tritato e lo zenzero grattugiato (circa un quarto di cucchiaino). Aggiungere la cipolla tritata grossolanamente e i piselli surgelati.Aggiungere le spezie in polvere e cominciate a soffriggere il riso cotto.Aggiungere la salsa di soia e l’ananas con lo sciroppo. Mescolare bene fino a quando il riso ha assorbito la soia e il  succo d’ananas. Si può aggiungere un tocco in più d’olio se necessario per evitare che si attacchi.

Aggiungere i gamberetti scongelati e precotti , mescolare bene. Spegnere il fuoco e coprire la padella con un coperchio per circa 5 minuti per portare il gambero a temperatura. Trasferire il riso fritto in un piatto da portata e guarnire con fresco basilico tailandese.


Questo riso fritto può essere servito senza carne come accompagnamento al pollo.

I gamberetti possono anche essere sostituiti con del prosciutto cotto.

La combinazione di ananas e spezie creerà un profumo appetitoso e invitante.

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