Ricette : Risotto pollo e carciofi COMMENTA  

Ricette : Risotto pollo e carciofi COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

 

INGREDIENTI

500 g di funghi freschi affettati

1 piccola cipolla tritata

2 spicchi d’aglio, tritati

2 cucchiai di olio d’oliva

350 g di riso a grani lunghi

250 g di cuori di carciofo surgelati, scongelati, scolati, e dimezzati

4-5 pomodorini maturi

1 cucchiaino di timo secco 

1/4 di cucchiaino di pepe nero

200 ml di brodo di pollo

120 ml di latte,o panna

600 g di cubetti di pollo cotto

100 g di parmigiano 

50 g di pangrattato

1/2 cucchiaino di scorza di limone finemente tritati

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. 

2. In una padella, mettete 1 cucchiaio di olio d’oliva , quindi cuocete i funghi, le cipolle e l’aglio a fuoco medio-alto. . Aggiungete il riso, mescolate e fate cuocere per un altro minuto.

3. Aggiungete i carciofi, i pomodori, timo e pepe, poi aggiungete il brodo e il latte.. Portate a ebollizione, quindi aggiungete il pollo e il  formaggio. Trasferite in una casseruola, coprite e lasciate cuocere per 1 ora.

4. Mentre il riso cuoce, unite il  pangrattato,la scorza di limone e 1 cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungeteli in casseruola, poi fate cuocere per ulteriori 5 minuti.

 Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire. 

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