Ricette: rotoli di sushi California

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Ricette: rotoli di sushi California

I rotoli di sushi California sono molto divertenti da preparare e diventeranno un’ottimo punto di conversazione a tavola.

Essi nascono dalla combinazione di avocado, polpa di granchio e riso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tazze di riso sushi (precotto)
  • 4 foglie di alga essiccata
  • 1 avocado
  • 3/4 tazze di polpa di granchio
  • 2 cucchiai di maionese
  • una manciata di semi di sesamo
  • 1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:

  1. Sbucciate l’avocado e schiacciatelo. Se prima lo tagliate a pezzetti vi risulterà più semplice.
  2. Mescolate insieme la maionese, la polpa di grancho e il sale. Lavoratela fino a formare una palla.
  3. Stendete su un tagliere una foglia di alga e riempitela con il riso, lasciate vuota una delle due parti lunghe dell’alga in modo da poterla poi arrotolare. Premete con forza il riso in modo da compattarlo bene.
  4. Cospargere con i semi di sesamo e girare il sushi, l’alga ora sarà nella parte superiore.
  5. Disporre lungo la lunghezza dell’alga la parte di avocado e di polpa di granchio.
  6. Arrotola la stuola di bambu attorno all’alga tenendola lontana da te e premendola per tutto il tempo con forza.
  7. Rimuovi poi il bambu e taglia il sushi a bocconcini.

Consiglio: bagnatevi le mani in modo che il riso rimanga attaccato all’alga ma non alle vostre mani.

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