Ricette salate: calamari ripieni grigliati COMMENTA  

Ricette salate: calamari ripieni grigliati COMMENTA  

Per una bella cena all’aperto con amici cosa c’è di meglio di un bel piatto di calamari ripieni alla griglia?

Ingredienti ( 4 persone )

400 gr calamari; 30 gr prezzemolo; 2 cucchiai capperi; 2 filetti di acciuga; 2 cucchiai di pangrattato; 1 uovo; 1 spicchio d’aglio; 1 cucchiaio di foglie di rosmarino; 1 limone; 1/2 cucchiaio di scorza di limone; 3 cucchiai olio; sale

Preparazione

Lavare i calamari e pulirli.

Tagliare a pezzetti i tentacoli e tritare prezzemolo, rosmarino e capperi. Tagliare i filetti di acciuga e tritare l’aglio. Riunire il tutto in una terrina aggiungendo il pangrattato, la scorza di limone  e l’uovo.

Unire sale e olio. Riempire le sacche di calamaro con il composto e chiudere con uno stuzzicadenti. Infornare a 180 gradi per 15 minuti.

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