Ricette salate: catalana d’astice

Cucina

Ricette salate: catalana d’astice

Se volete preparare una squisita ed afrodisiaca cenetta a lume di candela, approfittate di questa ricetta!

Ingredienti ( 2 persone )

2 astici vivi; 1 costa di sedano; 1 scalogno; 1 carota; 1 mazzetto di ravanelli; 1finocchio; 1 cucchiaio di aceto balsamico; 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva; timo; maggiorana; 1/2 kg di sale grosso; sale

Preparazione

Immergere gli astici vivi in acqua bollente per alcuni minuti. Scolarli e asciugarli. Mescolare il sale grosso, il timo e la maggiorana tritati. Disporre gli astici in una teglia da forno e ricoprirli con il sale alle erbe. Cuocere a 200 gradi per 20/25 minuti. Estrarre la polpa degli astici dalla coda e dalle chele e tagliatela a tocchetti. Lavare e tagliare finemente le verdure, metterle su un vassoio e adagiarvi l’astice tagliato a fette. Sciogliere poco sale nell’aceto e aggiungere l’olio. Condire con questa salsa e servire.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

piselli secchi
Cucina

Come cucinare i piselli secchi

26 maggio 2017 di Notizie

I piselli sono una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Fabaceae. Originaria dell’area mediterranea e orientale, è largamente coltivata e usata per l’alimentazione umana e per il bestiame. Scopriamo come cucinarli.

Loading...