Ricette salate: coniglio in umido

Cucina

Ricette salate: coniglio in umido

Un classico della cucina italiana. Il coniglio, anche se può sembrar strano, è il piatto tipico dell’Isola Campana d’Ischia.

Ingredienti ( 4 persone )

1 coniglio da 1,2 kg porzionato; 400 gr di polpa di pomodoro; 50 gr di farina; 1 carota; 1 sedano; 1 cipolla;1 spicchio aglio; 1 rametto di rosmarino; 1 rametto salvia; 1 dl di vino bianco; 3 cucchiai di olio; sale e pepe

Preparazione

Sbucciare l’aglio e la cipolla, lavare le altre erbe e tritare il tutto. Infarinare i pezzi di coniglio e farli rosolare nell’olio con sale e pepe. Unire il trito e sfumare con il vino. Unire il pomodoro e far cuocere per circa 1 ora e mezza, aggiungendo acqua calda se necessario.

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