Ricette salate: finti tagliolini di calamari COMMENTA  

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Pasta: che passione!! Peccato che oggi non prepareremo un vero e proprio primo, ma una sua imitazione a base di pesce! Vediamo un pò:

Ingredienti ( 4 persone )

1 kg di calamari; 4 peperoni rossi; aglio; concentrato di pomodoro; zucchero; vino bianco; salsa di soia; tabasco; 1 porro; 2 carote; aceto di mele; 1 scalogno; 2 zucchine; olio; sale e peperoncino

Preparazione

Pulire i calamari svuotandoli della sacca, dei tentacoli e di occhi e becco.

Lavarli e ridurre i tantacoli  a pezzetti. Saltarli in padella con olio sale e scalogno e sfumare con il vino. Cuocere 40 minuti coperti con un pochino di acqua calda.

Cuocere i peperoni in forno a 200 gradi per 40 minuti al massimo. Una volta cotti spellarli e frullarli con due cucchiai di aceto, 2 di concentrato di pomodoro, 2 di salsa di soia, 1 di zucchero, 4 di olio, sale e 4 gocce di tabasco.

Ridurre il corpo dei calamari a filettini. Pulire le verdure e ridurle a bastoncini e farle saltare con olio e qualche goccia di salsa di soia per 3 minuti.

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far dorare uno spicchio d’aglio con olio e peperoncino e rosolarci i calamari per 3 minuti. Aggiungere le verdure. Mettere la crema di peperoni nel piatto ed adagiarvi sopra i calamari con le verdure ed i tantacoli.

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