Ricette salate: fregola con le arselle

Cucina

Ricette salate: fregola con le arselle

Inalternativa al classico piatto di vongole, proviamo una variante più fresca con le arselle e la fregola.

Ingredienti ( 4 persone )

300 gr di semola a grana grossa; sale; 1 kg di arselle; 4 cucchiai di passata di pomodoro; 2 cucchiai di olio; 2 spicchi d’aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 pomodoro secco

Preparazione

Mettere a bagno le arselle in acqua e sale grosso. Versare la semola in una terrina, unire il sale e spruzzarvi l’acqua mescolando con la mano in senso rotatorio fino ad ottenere dei grumi ( fregola ). Lasciar seccare su un canovaccio. Sc0lare le arselle e farle aprire in una padella. A parte rosolare aglio e olio con il pomodoro secco, unire la passata, versare 1 l di acqua e far bollire. Unire le arselle con il loro succo ed il prezzemolo. Appena bolle unire la fregola. Quando questa emerge servire con le arselle ben calda.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

SNACK ALLA FRUTTA
Cucina

Freschi snack alla frutta

19 luglio 2017 di Notizie

Freschi snack alla frutta all’ora della merenda: un’idea pratica, salutare e divertente per i nostri bambini. La frutta, ricca fonte di vitamine, è l’ideale per un’alimentazione sana ed equilibrata. Giochiamo con le forme, i colori e la fantasia.