Ricette salate: Lonza di maiale in salsa d’uva COMMENTA  

Ricette salate: Lonza di maiale in salsa d’uva COMMENTA  

Un modo originale di cucinare la carne. Il risultato sarà un piatto saporito ed elegante

Ingredienti ( 6-8 persone )

1.2 kg di lonza di maiale;500 gr uva nera; 10o gr pancetta a fette; 3 bacche di ginepro; 2 foglie alloro; 1 spicchio d’aglio; 1 dl vino bianco; 2 cucchiai olio; sale e pepe

Preparazione

Salare e pepare la lonza.

Avvolgere la carne con le fette di pancetta. Unire le foglie di alloro e legare con un filo da cucina.Ungere una teglia da forno, adagiare la carne e cuocere a 180 gradi 30 minuti.

Intanto schiacciare l’aglio, lavare e staccare gli acini dell’uva e unire alla carne insieme al ginepro e metà del vino. Proseguire la cottura ancora un’ora schiacciando l’uva.

Togliere la carne dal forno e avvolgerla nell’alluminio. Eliminare aglio e ginepro e passare al passaverdura il fondo di cottura con l’uva. Versare il tutto nella teglia, unire il resto del vino, sale e pepe e far addensare sul fuoco.

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Slegare la carne, togliere alloro e pancetta e servirla con la salsa.

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