Ricette salate: mezzemaniche alla gricia

Cucina

Ricette salate: mezzemaniche alla gricia

Continuiamo con il nostro menù romano: la gricia! Una variante dell’Amatriciana, ugualmente saporita e gustosa

Ingredienti ( 4 persone )

1 cipolla; 350 gr di mezzemaniche; 100 gr di guanciale; olio; sale e pepe; pecorino romano

Preparazione

In un pentolino far soffriggere la cipolla nell’olio. Unire il guaciale a tocchetti ed il pepe. Quando la cipolla si dora spegnere. Intanto cuocere la pasta e scolarla. Versare il sugo e unire il pecorino.

Se si preferisce si può sfumare la pancetta con del vino bianco….l’effetto sarà ancora migliore.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Cotoletta di maiale
Cucina

Ricetta della cotoletta di maiale

24 giugno 2017 di Notizie

Le cotolette sono un piatto molto rapido e versatile, forse non leggero, ma sempre saporito. Eccovi la ricetta delle cotolette di lonza di maiale.

Loading...