Ricette salate: orecchiette ceci e cozze COMMENTA  

Ricette salate: orecchiette ceci e cozze COMMENTA  

Un primo da leccarsi i baffi. Se non si è amanti delle cozze si possono sostituire con altri molluschi quali vongole, fasolari o telline.

Ingredienti ( 4 persone )

280 gr orecchiette; 1 kg di cozze; 220 gr di ceci; 3 cucchiai di prezzemolo tritato; 2 spicchi d’aglio; 1 peperoncino; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; 1 dl di vino; 4 cucchiai olio; sale e pepe

Preparazione

Pulire le cozze. Metterle in una casseruola con aglio, olio e peperoncino. Unire un cucchaio di prezzemolo ed il vino e coprire per 5 minuti. Sgusciare le cozze e metterle in una ciotola. FIltrare il liquido. Cuocere le orecchiette in acqua salata e nel frattempo tritare l’aglio ed il peperoncino e soffriggerli nell’olio. Unire i ceci sgocciolati e cuocere 3/4 minuti, bagnandoli con il liquido delle cozze e con il concentrato di pomodoro. Quando la pasta è cotta unire alle cozze, salare e pepare e poi aggiungere ai ceci. Ripassare e guarnire con prezzemolo.


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