Ricette salate: Polenta pasticciata

Cucina

Ricette salate: Polenta pasticciata

Una polenta un pò speciale, che sapranno gradire sia grandi che piccini. Semplice da preparare ma dal gusto unico.

Ingredienti

250 gr di farina di mais; 250 gr di carne di manzo macinata; 250 gr di salsiccia; 250 gr di pelati; 30 gr di funghi secchi; 80 gr grana grattugiato;1 cipolla; 1 dl di vino rosso; 3 cucchiai di olio; sale e pepe

Preparazione

Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida per 20 minuti. Far bollire 1 l di acqua salata e versare la farina a pioggia mescolando sempre. Far cuocere per circa un’ora a fuoco basso, continuando spesso a girare. Quando è pronta trasferirla in un tagliere e farla freddare. Sbucciare la cipolla, tritarla e soffriggerla nell’olio. Unire la carne e la salsiccia sbriciolate. Unire vino e farlo evaporare. Unire pomodori e funghi strizzati. Salare, pepare ed abbassare la fiamma per far cuocere altri 30 minuti. Tagliare la polenta a fete e metterle in una teglia foderata con carta forno alternandola al ragù di carne e grana.

Infornare a 200 gradi per 15 minuti.

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