Ricette salate: rotolo provolone e salame

Cucina

Ricette salate: rotolo provolone e salame

Quando non si sa cosa preparare è sempre bene andare sul classico. Oggi, quindi, facciamo un rotolo ripieno di provolone e salame. Una squisitezza!

Ingredienti ( 6 persone )

1/2 kg di farina; 25 gr di lievito di birra; 150 ml di acqua; 6 cucchiai di olio; sale e pepe; 150 gr di provolone; 150 gr di salame

Preparazione

Versare a fontana la farina e unire sale, pepe, olio e lievito sciolto nell’acqua tiepida. Impastare e coprire con la pellicola. Lasciar lievitare 30 minuti e poi tirare la pasta fino a formare un rettangolo spesso 1 cm. Tagliare a cubetti il salame e il provolone a listarelle e riempire il rotolo. Arrotolare dal lato lungo e coprire con la pellicola. DOpo 1 ora e mezza di lievitazione infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche