Ricette salate: seppie con piselli COMMENTA  

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Un classico della cucina italiana: le seppie con i piselli!

Ingredienti ( 4 persone )

1 kg di seppie; 300 gr piselli; 1 costa sedano; 1 carota; 1 spicchio di aglio; 1 bicchiere di vino; 1 cipolla; 300 gr polpa di pomodoro; zucchero; 1 ciuffo di prezzemolo; olio; sale e pepe

Preparazione

Eliminare occhi e becco dalle seppie.

Togliere i tentacoli, la pelle, la sacca con il nero. Tagliare i tentacoli ed il corpo ad anelli e cuocere in 3 cucchiai di olio con aglio, cipolla, carota e sedano.

Sfumare con il vino, unire il pomodoro e lo zucchero ( un pizzico) e cuocere coperto per 30 minuti aggiugnendo in caso poca acqua calda. Unire i piselli e cuocere altri 15 minuti.

Regolare di sale e pepe e servire con prezzemolo

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