Ricette salate: stufato di luganega

Cucina

Ricette salate: stufato di luganega

La luganega è la tipica salsiccia lunga e arrotolata, molto utilizzata in america per la prima colazione. Oggi la prepariamo sotto forma di stufato.

Ingredienti ( 4 persone )

500 gr luganega; 350 gr patate; 1 cipolla; 1 carota; 1 spicchio d’aglio; 1 foglia di alloro; 1 cucchiaio di paprika; 1 dl di vino bianco; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; 4 cucchiai di olio; sale e pepe

Preparazione

Affettare aglio e cipolla. Pelare le patate e tagliarle a dadini. Raschiare la carota e tagliarla a rondelle. Scaldare l’olio e rosolarvi la cipolla e l’aglio. Unire le patate e le carote e cuocere per qualche minuto. Tagliare la luganega a pezzetti e versarla nella pentola. Aggiungere alloro e paprika, sale e pepe e cuocere 2 minuti bagnando con il vino. Coprire a filo con acqua calda ed aggiungere il concentrato. Cuocere 45 minuti. Schiacciare le verdure come fosse purè e far addensare la salsa.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche