Ricette salate: teglia di zucchine con provola - Notizie.it

Ricette salate: teglia di zucchine con provola

Cucina

Ricette salate: teglia di zucchine con provola

Un secondo ricco di verdure, adatto ai bambini, ma amato anche dai grandi

Ingredienti ( 4 persone )

6 zucchine medie; 4 cucchiai di olio; 150 gr di prosciutto cotto a fette; 200 gr di provola affumicata; sale

Preparazione

Lavare e asciugare le zucchine. Affettarle nel senso della lunghezza. Sbucciare la provola e tagliarla a fette.

Scaldare due cucchiai di olio in una padella e mettere le zucchine a cuocere 3/4 minuti. Ungere una pirofila e disporvi le zucchine salate, poi il prosciutto ed infine la provola. Alternate fino a terminare con le zucchine disposte ad incrocio. Cuocere a 180 gradi per 15 minuti, accendendo il grill a fine cottura.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

sea-cucumber-2064541_960_720
Cucina

Come preparare i cetrioli di mare

17 ottobre 2017 di Notizie

I cetrioli di mare sono una classe degli Echinodermi. Sono diffusi sui fondali marini di tutto il mondo e sono caratterizzati da un corpo cilindrico allungato. Il loro nome deriva dalla somiglianza morfologica all’ortaggio. Questi abitanti del fondo oceanico sono prelibatezze in alcune cucine etniche. Come cucinarli e quali sono rischi di un eccessivo consumo.