Ricette salate: terrina di melanzane e olive nere

Può essere un antipasto, così come un secondo leggero. L’importante è avere delle belle melanzane.

Ingredienti ( 4 persone )

4 melanzane piccole; 50 gr burro; 40 gr olive nere denocciolate; 40 gr formaggio spalmabile; 1 uovo; sale; pepe; pomodori 500 gr;1 cipolla; 2 cucchiai olio

Preparazione

Lavare e cuocere le melanzane sulla placca da f0rno per 60 minuti.

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Tagliarle a metà per il lungo, estrarre la polpa e  frullarla. Far fondere il burro e unire la polpa di melanzane. Aggiugnere l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe e le olive.

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Imburrare uno stampo da plum cake e versarvi il composto. Cuocere a 180 per 4o minuti. Preparare la salsa sbollentando  i pomodori per 30 secondi, pelarli e tritare la polpa.

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Tritare la cipolla e farla appassire con un filo d’olio per 5 minuti. Unire il pomodoro e cuocere 10 minuti. Far rassodare la terrina in frigo e servirla con la salsa.

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