Ricette salate: ziti acciughe e pomodoro COMMENTA  

Ricette salate: ziti acciughe e pomodoro COMMENTA  

Gli ziti sono una pasta lunga molto consistente, tipica della zona napoletana. Oggi li cuciniamo con pochi semplici ingredienti.

Ingredienti ( 6 persone )

1/2 kg di ziti; 1 kg di pomodori; 2 melanzane; 2 spicchi aglio; 80 gr acciughe; cannella in polvere; olio di semi e olio d’oliva; sale e pepe.


Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a bastoncini. Friggerle nell’olio di semi. Sbollentare i pomodori in acqua salata, spellarli, eliminare i semi e tagliare la polpa a dadini.

Soffriggere l’olio con l’aglio  e unire i pomodori. Far sobbollire coperto per 10 minuti. Lessare gli ziti in acqua salata e sciogliere nel sugo le acciughe.

Unire il pepe e la cannella e scolare gli ziti in padella.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*