Ricette salate: zucchine ripiene

Cucina

Ricette salate: zucchine ripiene

Non molti sanno dell’esistenza delle zucchine tonde, spesso preferite da quelle romane. In realtà sono una verdura ideale per creare ottimi piatti ripieni. Oggi facciamo le zucchine ripiene di carne e funghi.

Ingredienti ( 6 persone )

6 zucchine tonde; 300 gr macinato di suino; 100 gr funghi ( porcini o champignon ); sale; olio q.b.; erba cipollina; cipollotto; pepe; parmigiano

Preparazione

Tagliare la calotta alle zucchine e, con l’aiuto di un cucchiaio, svuotarne l’interno. Nel mixer frullare l’interno delle zucchine, il macinato, i funghi ed il cipollotto con olio, sale, pepe ed erba cipollina. Unire il parmigiano. Riempire le zucchine con il composto e cuocere a vapore o in forno per 40 minuti.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche