Ricette salate: zuppetta del tigullio COMMENTA  

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Tanto pesce per una buona zuppa!

Ingredienti ( 4 persone )

800 gr sarde e pesci piccoli; 1 gallinella; 1scorfano; 8 gamberi; 2 calamari; 2 pomodori; 1 cipolla; 1 acciuga sotto sale; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; 4 cucchiai di olio; sale

Preparazione

Pulire i pesci e tagliarli a tranci.

LAvare e pulire i calamari e i gamberi. Tagliare i calamari a rondelle. Dissalare l’acciuga e sfilettarla. Sbolllentare i pomodori e pelarli. Dividere la polpa a quarti.Affettare la cipolla e scaldare 2 cucchiai di olio.

Unire la metà della cipolla tritata e l’acciuga tritata. DOpo 3 minuti unire i pesci piccoli, tenendone 4, e salare. Coprire con acqua a filo e lasciar bollire 30 minuti.

Passare al passaverdura i pesci ed il brodo e filtrare il composto. Scaldare l’olio rimasto con la cipolla restante e poi aggiungere i calamari.

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Dopo 4 minuti e dopo 5 minuti i tranci di pesce. unire il brodo per 5 minuti. Aggiungere i gamberi e i pesci piccoli. Terminare col prezzemolo e cuocere 5 minuti.

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