Ricette: salsa per le enchiladas COMMENTA  

Ricette: salsa per le enchiladas COMMENTA  

La maggior parte delle persone che decidono di fare delle enchiladas vanno alla ricerca di una lattina di salsa per accompagnarle. E’ facile, sicuro e veloce e poi è ciò che le ricette chiedono, una o due lattine di salsa e se devo essere sincero le salse della Old El Paso sono anche abbastanza buone. Tuttavia comprare qualcosa di già pronto non dà soddisfazione, volete paragonare una lattina già pronta a una salsa fatta in casa da voi con un sapore si sicuro più buono di quella che comprate?

Quella che segue è la ricetta che uso io quando voglio fare una salsa per le enchiladas. Sentitevi liberi di provarla e di modificarla, sostituite il coriandolo con l’aglio in polvere o con il cumino. Fate attenzione con la salsa al Tabasco, metterne troppa può rovinare il piatto.


Ingredienti:

2 cucchiai di olio vegetale
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio e mezzo di peperoncino in polvere
2 tazze di acqua
150 gr di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino e mezzo di cumino macinato
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di coriandolo secco
1 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di aglio tritato
1/4 cucchiaino di Tabasco (opzionale per un gusto più forte)

Scaldate l’olio in una casseruola.

Mescolare la farina e il peperoncino in polvere. Cuocere per 1 minuto.  Aggiungere gli altri ingredienti e portare ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto.

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Ed ecco la vostra salsa pronta!

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