Ricette: semplici ricette da preparare per la cena. - Notizie.it

Ricette: semplici ricette da preparare per la cena

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Ricette: semplici ricette da preparare per la cena

Alla maggior parte di noi piace l’idea di dover servire alla nostra famiglia buon cibo preparato in casa anche se disponiamo di poco tempo e non abbiamo tempo per poter consultare libri di cucina e perlustrare supermercati alla ricerca di ingredienti complicati. Noi tutti sappiamo bene quanto sia facile tornare a casa dopo una giornata di lavoro afferrare uno snack e poi ordinare la cena al takeway, ma tutto ciò a lungo andare diventa costoso e poco salutare per tutta la nostra famiglia. Ci sono però alcune buone notizie come quella secondo cui per preparare un dolce non sempre ci si impiega ore in cucina.
Con un po’ di motivazione e un po’ di organizzazione è possibile nutrire la propria famiglia in modo sano ogni giorno della settimana senza interrompere diete in maniera conveniente.
Di seguito riportiamo un paio di facili ricette da preparare in dieci minuti (il tempo di un’ordinazione takeway) ma sicuramente più nutrienti e più economiche del takeway.
La prima, un gustoso piatto di pasta, nonostante sia una ricetta prettamente vegetariana è apprezzata anche dai non vegetariani e servirà ad apportare la giusta quantità di proteine di cui abbiamo bisogno.

Fagioli cannellini con la pasta

Dosi per 4 persone

410 gr fagioli cannellini in scatola sgocciolati
150 gr funghi tagliati;
500 gr pasta;
2 cucchiaini di olio di oliva;
1 cipolla rossa finemente tagliata;
2 zucchine finemente tagliate;
1 dado di carne o vegetale;
coprire con l’acqua;
salare e aggiungere pepe macinato nero

Procedimento
1.

Mettere insieme olio, cipolla, funghi, zucchine in una pentola riscaldata e far soffriggere per due minuti,
2. Aggiungere i fagioli cannellini sgocciolati e girare dolcemente
3. Aggiungere il dado fin quando non si scioglie del tutto, aggiungere la pasta e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
4. Aggiungere acqua sufficiente a coprire gli ingredienti, lasciate cuocere a fuoco lento fin quando il liquido si addensa e la pasta cuoce;
5. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe.
Piatto semplicissimo e gustoso da completare con una spolverata di parmigiano per dare un gusto più floreale al piatto.

La seconda è una ricetta di pollo fritto da servire con con riso per il microonde per preparare un piatto pronto in soli dieci minuti.

Pollo fritto e frittura di verdure

Dosi per 4 persone

2 cucchiaini di olio;
400 gr di petto di pollo senza pelle, dissossato e tagliati a listarelle;
1 kg di verdure congelate o fresche tagliate a cubetti;
100 ml di latte;
4 cipolle di estate tagliate;
1 cucchiaio di salsa di soia;
riso per servire;

Procedimento

1.

Riscaldare l’olio in una padella antiaderente a fuoco medio alto;
2. Aggiungere il pollo e girarlo fin quando non si rosola, togliere e aggiustare di sale.
3. Nella stessa pentola a media temperatura, far rosolare le verdure per 5-6 minuti fin quando non diventano croccanti;
4. Aggiungere il brodo, l’acqua, la salsa di soia e le cipolle, portare ad ebollizione;
5. Riporre il pollo in pentola a fuoco alto e girare occasionalmente
6. Servire il piatto sul riso bollito.
Sono state descritte due ricette semplici che faranno piacere alla tua famiglia!

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