Ricette : Spaghetti milanesi

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Ricette : Spaghetti milanesi

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea gustosa ed originale da proporre ai vostri ospiti!
Il successo è assicurato!

Ingredienti

300 g di spaghetti

25 g di burro o 1 cucchiaio di olio d’oliva o di un buon olio vegetale

1 cipolla media

25 g di farina

300ml di acqua

3 cucchiai di passata di pomodoro

175 g di prosciutto

125 g di Funghi lavati

1 cucchiaio di erbe fresche tritate, preferibilmente, basilico e origano

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

1 Cuocere gli spaghetti circa per 10 minuti o come da istruzioni del pacchetto.

2 Nel frattempo fate sciogliere il burro o aggiungere l’olio in una grande casseruola.

3 Sbucciare e affettare finemente la cipolla e aggiungerla nella casseruola.

4 Aggiungere la farina, mescolare con un cucchiaio di legno facendo attenzione che non si attacchi al fondo della pentola e cuocere per 2-3 minuti.

5 Rimuovere la padella dal fuoco e aggiungere lentamente l’acqua, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

6 Riportarla sul fuoco e aggiungere la passata di pomodoro, mescolando bene .

7 Aggiungere le erbe secche o fresche.

8 Portare il composto ad ebollizione, mescolando tutto il tempo, lasciando addensare la salsa.

9 Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento.

10 Tritare il prosciutto, affettare i funghi e aggiungerli alla salsa.

11 Aggiungere sale e pepe .

12 Cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti.

13 Mettete gli spaghetti in una ciotola e mescolare bene con la salsa.

14 Cospargere con le erbe fresche e servire caldo.

Buon appetito!

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