Ricette : Stufato Irlandese COMMENTA  

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Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Ingredienti

50 ml di olio d’oliva
1 kg  di manzo, tagliato in pezzi 

6 grandi spicchi d’aglio, tritati

1,2 l di brodo di carne o brodo di manzo 

200 ml d birra 

1 bicchiere di vino rosso 

2 cucchiai di concentrato di pomodoro 

1 cucchiaio di zucchero 

1 cucchiaio di timo secco 

1 cucchiaio di salsa Worcestershire 

2 foglie di alloro 

2 cucchiai  burro 

750 g di patate a dadini

1 grossa cipolla tritata 

400 g di carote a dadini

Sale e pepe 

2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

 

1. Scaldate l’ olio di oliva in una pentola capiente a fuoco medio-alto.Aggiungete il manzo e rosolate per circa 5 minuti. Aggiungete l’aglio e rosolate ancora 1 minuto. Aggiungete il brodo di manzo, la birra, il vino rosso,il concentrato di pomodoro, lo zucchero, il timo, la salsa Worcestershire e le foglie di alloro. Mescolate bene. Portare a bollore. Riducete il fuoco a medio-basso, quindi coprire e cuocere 1 ora, mescolando ogni tanto.

2. Mentre la carne cuoce, sciogliete il burro in un’altra pentola capiente a fuoco medio. Aggiungete le patate, la cipolla e le carote.Rosolate le verdure fino a doratura, per circa 20 minuti. 

3. Aggiungete le verdure al  manzo . Lasciate cuocere scoperto per circa 40 minuti.Eliminare le foglie di alloro.  Trasferite lo stufato sul piatto da portata. Cospargete di prezzemolo e servite. 

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