Ricette: Tagliatelle al forno COMMENTA  

Ricette: Tagliatelle al forno COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Ricetta : Tagliatelle al forno

Gli ingredienti di base per le tagliatelle al forno sono 1 chilo di tagliatelle e 1 litro della vostra salsa preferita,  400 g di mozzarella e si è pronti per iniziare.

Stendere la pasta su una teglia da forno.Aggiungere la salsa e 1 cucchiaio di acqua nei bordi della teglia.

Cospargere uniformemente con la mozzarella. Coprire bene con la stagnola e cuocere in forno a 200° per 30 minuti.


Dopo 30 minuti, togliere la stagnola e cuocere per altri 10 minuti fino a quando la mozzarella si sciolga in crosticine. Togliere dal forno e lasciare riposare per 5 minuti. Tagliare come si farebbe con le lasagne e servire .

Questa ricetta è 4-6 persone.


Si può conservare n frigo o meglio ancora in freezer  per gustarla una seconda volta.

Variazioni Gourmet

 Ci sono molti modi per variare questa ricetta basta aggiungere pochi ingredienti in più e un po ‘di tempo di preparazione in più.

Polpette – Preparate le polpette e aggiungetele al composto di pasta e sugo.

Salsiccia italiana –  Far rosolare ½ chilo di salsiccia piccante italiana, scolare bene e mescolare con il sugo e le tagliatelle .

Aglio e Funghi – Pulire e tagliare ½ chilo di funghi. Soffriggere i funghi in una miscela di burro e l’aglio . Scolare e aggiungere al sugo. 

Scalogno – tritare finemente circa 8-10 cipollotti e mescolare con la salsa.

Potete sperimentare con olive nere, peperoni rossi arrostiti, e cuori di carciofo.Provate ad usare il pollo invece del manzo o  della salsiccia per un gusto più leggero.

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*