Ricette : Torta al cioccolato Giamaicana COMMENTA  

Ricette : Torta al cioccolato Giamaicana COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

 

INGREDIENTI

1 cucchiaio di caffè solubile 
4 cucchiai di rum giamaicano scuro 
100 g di zucchero 
1 cucchiaio di estratto di vaniglia 
4 cucchiai di acqua calda 
450 g di  cioccolato fondente 
6 uova grandi, temperatura ambiente 
200 ml di panna montata

Preparazione

* Preriscaldare il forno a 180 gradi.

* Imburrare e infarinare una teglia da forno.

* Sciogliere il caffè in acqua calda e aggiungere il rum.

* Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere lentamente.

* Rompere le uova in una ciotola media e mescolare con l’acqua calda per qualche minuto.

* Aggiungere lo zucchero e sbattere con la frusta elettrica fino a che triplichi di volume.

* Aggiungere la vaniglia.

Aggiungere il composto di cioccolato a quello di uova e zucchero.


* Incorporare lentamente la panna montata.

* Infornare un’ora.

* Spegnere il forno, lasciare la porta aperta e fare raffreddare la torta in forno per 1/2 ora.

* Rimuovere dalla teglia e lasciare raffreddare , per un ulteriore 1/2 ora.

* Capovolgere sul piatto di portata.

* Servire con panna montata, riccioli di cioccolato e un bicchiere di champagne molto freddo  secco.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*