Ricette : Torta alle banane COMMENTA  

Ricette : Torta alle banane COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

 

Ingredienti

600 g di farina

2 cucchiaini di lievito in polvere

1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio

3/4 di cucchiaino di sale

150 g di burro

150 g di zucchero

4 uova

1 grande banana matura, schiacciata

100 ml di panna acida

100 ml di latte

1 cucchiaino di vaniglia

1/4 tazza di rum scuro

100 g  gelato alla vaniglia 

100 g di cacao  (zuccherato)

Imburrate e infarinate una teglia .

Mescolate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale, mettete da parte.

In grande ciotola, sbattete il burro a media velocità per circa 30 secondi. . Aggiungete lo zucchero e battete fino a che il tutto sia chiaro e spumoso. Aggiungere le uova, una alla volta, battendo bene dopo ogni aggiunta. 

In una ciotola media, schiacciate la banana . Aggiungete la panna acida, il latte, la vaniglia e il rum , mescolare bene. Aggiungere gli ingredienti secchi in alternanza con la miscela di banana al composto di crema, sbattere bene dopo ogni aggiunta.

Includere il gelato alla vaniglia alla crema , poi  versare il composto nella teglia .

. Cuocere in forno a 180 ° per 55-70 minuti.

Fate raffreddare per 10 minuti , poi toglietela dal tegame a fate raffreddare completamente.

Riempire il centro della torta con la seguente ripieno.

50 g di noci tritate

200 g di purè di banane

200 g di zucchero di canna

50 ml di liquore di banana

1/4 di cucchiaino di cannella

 Spolverare la torta  con lo zucchero a velo. Al momento di servire, condire ogni fetta di torta con un po ‘di sciroppo di coccolato  riscaldato nel forno a microonde.

 

 

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*