Ricette: torta di grano saraceno - Notizie.it

Ricette: torta di grano saraceno

Cucina

Ricette: torta di grano saraceno

Torta-di-grano-saraceno_620La torta di grano saraceno è un dolce tipico della cucina del Trentino Alto Adige realizzata con farina di grano saraceno e farcita con confettura di mirtilli. Preparazione. Lavorate con un cucchiaio di legno il burro a crema insieme allo zucchero in una terrina capiente e tiepida. Aggiungete quindi i due tuorli (tenete da parte gli albumi) e la farina di grano saraceno.

Mescolate bene, incorporate anche le mandorle tritate finemente, la vanillina e il latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Montate a neve durissima gli albumi, uniteli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.

Distribuite l’impasto in uno stampo circolare di 18 cm imburrato e infarinato, livellate bene e cuocete a 180° per circa 40-45 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate la torta di grano saraceno, lasciatela raffreddare e farcitela con la confettura di mirtilli.

Spolverizzate la torta di grano saraceno con abbondante zucchero a velo.

Servite la torta.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche