Ingredienti:
- 2/3 tazze di zucchero
- 1/2 tazze di burro più un cucchiaio di burro fuso
- 2 uova
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 tazza e 1/4 di farina d’avena
- 1 tazza di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 220gr di yogurt bianco
- 2 tazza di mele tritate
- mezza tazza di zucchero di canna
- mezza tazza di noci tritate
Mescolare lo zucchero con 1/2 tazza di burro per qualche minuto. Aggiungere le uova e la vaniglia e sbattere bene. Unire la farina d’avena, la farina, il lievito e il bicarbonato, aggiungere questi ingredienti al composto di uova alternandolo con lo yogurt. Sbattere bene fino a quando tutto sarà ben amalgamato.
Aggiungere le mele. Dividere l’impasto in due teglie rotonde imburrate e infarinate. Cospargere la parte superiore della torta con lo zucchero di canna, il burro fuso e le noci tritate.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti.