Ricette : Zuppa ai funghi e panna COMMENTA  

Ricette : Zuppa ai funghi e panna COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Ingredienti

 400 g di  funghi freschi

1,2 l di brodo di pollo

1 cipolla media tritata

l / 2 panetto di burro

6 cucchiai di farina

600 ml di latte

250 ml di panna

Sale e pepe bianco

1 o più cucchiai di Tabasco, Worcestershire, o salsa per bistecca (opzionale)

2 cucchiai di sherry secco (opzionale)

Istruzioni

1. Pulire i funghi e conservare sei o più teste per guarnire. Tritate tutti i funghi, utilizzando un coltello da chef su un tagliere molto pulito.

2. Fate bollire i funghi tritati nel brodo con la cipolla per 30 minuti.

3. Affettare le teste e soffriggetele con un cucchiaio di burro. Quando saranno pronte conservatele di nuovo.

4. Fate sciogliere il burro rimanente in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate  con una frusta.Assicurati di cuocere la farina e il composto di burro a fondo per evitare il gusto di farina cruda nella minestra.

5. Nel frattempo, portare il latte ad ebollizione e aggiungere al composto di burro e farina, mescolando continuamente fino a che il tutto diventi liscio e denso.Aggiungere la panna.

6. Mescolare insieme sia il brodo di funghi che il composto di latte. Riscaldate ,guarnite e condite a piacere con sale, pepe bianco, e uno o più salse, se lo si desidera. 

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