Ricette : Zuppa d’aragosta COMMENTA  

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Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Ingredienti

2 aragoste da 450 g

2 cipolle

2 coste di sedano

2 carote

2 foglie di alloro

1 spicchio di aglio

1,5 l di acqua

1 bicchiere di vino bianco, sherry o porto

100 g di burro

50 g di farina

 concentrato di pomodoro

400 ml di panna

sale e pepe

Portate a bollore una pentola con 3-4 litri di acqua .

Calate le aragoste nell’acqua e lasciatele  cuocere circa 10 o 15 minuti.Rimuovete l’aragosta dall’acqua.

Aprite gli artigli e la coda e togliete la polpa. Sciacquate la cavità del corpo e sbarazzatevi degli organi interni.

Fate sciogliere metà burro in una grande pentola. Aggiungete le verdure e l’aglio,fate rosolare. Aggiungete il vino e l’ acqua e portate a ebollizione. Aggiungete le foglie di alloro e condite con sale e pepe.

Fate bollire almeno 1 ora.

Filtrare il brodo attraverso un setaccio . 

Sciacquate la pentola e rimettetela sul fuoco.

Fate sciogliere il resto del burro a fuoco medio e aggiungete la farina lentamente mescolando sempre.

Aggiungete lentamente il brodo, mescolando costantemente per garantire una consistenza liscia.

Aggiungere il concentrato di pomodoro.

Incorporate la panna.

Tritate la polpa di aragosta e aggiungetela alla zuppa. Condite con sale e pepe a piacere.

Servire con un ciuffo di panna, erba cipollina, parmigiano. Provare l’abbinamento con del pane croccante.

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