Ricette : Zuppa di broccoli e cavolfiore COMMENTA  

Ricette : Zuppa di broccoli e cavolfiore COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

 

Ingredienti per 4 persone: 

2 grandi  broccoli (fiori e steli) 

Mezzo cavolfiore grande 

1 cipolla media bianca

 5 spicchi d’aglio 

2 litri di brodo vegetale

200 ml di latte 

1 cucchiaio di olio di oliva

 prosciutto dolce affumicato (4 fette)

1 cucchiaio di farina integrale

3 patate medie

 pepe nero appena macinato 

 

Preparazione  

Prima di tutto, tagliare la cipolla a pezzi  e gli spicchi d’aglio finemente.

Successivamente, tagliare i broccoli e il cavolfiore a dadini, quindi separare le cimette. 

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti  e, infine, tagliate il prosciutto affumicato in piccoli pezzi.

Riscaldate delicatamente l’olio in una grande casseruola poi aggiungete le cipolle e l’aglio e fate cuocere a fuoco basso per un minuto o due fino a quando la cipolla è opaca.Incorporate la farina integrale continuando a mescolare per un altro minuto.


Aggiungete lentamente il vostro brodo vegetale, e portate a bollore.

Aggiungete lentamente il latte e riportare a fuoco lento. Aggiungete i broccoli e le cimette di cavolfiore e condite con pepe nero appena macinato. Ora lasciate cuocere a fuoco lento  per circa 20-30 minuti con un coperchio,  mescolando ogni 10 minuti. 

Una volta che la zuppa è cotta, lasciate riposare per alcuni minuti senza coperchio prima di servire. Se volete una  zuppa un pò più cremosa, aggiungete po ‘di latte in più.

 Questa zuppa è davvero un pasto completo e si sposa perfettamente con del pane integrale o dei panini morbidi. E la prossima volta che la si cucina, non abbiate paura di modificare le quantità degli ingredienti. Ad esempio, riducendo la quantità di patate e di utilizzando il latte senza grassi si abbassa notevolmente il contenuto di calorie. 

 

 

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