Ricette : Zuppa di ginepro e pomodoro

Guide

Ricette : Zuppa di ginepro e pomodoro

 

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Dosi per 6 persone

Ingredienti:

200 g di cipolla tritata

2 cucchiai di burro non salato

1 kg di pomodori pelati e tritati

2 patate

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

2 foglie di alloro

800 ml di brodo di pollo

300 ml di panna fredda

50 ml di gin

noce moscata grattugiata

bacche di ginepro

Guarnire con erba cipollina tritata

Metodo:
A fuoco medio, rosolare la cipolla nel burro, mescolando di tanto in tanto, circa 5 minuti.

Aggiungere i pomodori, le patate, il concentrato di pomodoro, le foglie di alloro,il brodo, il sale e il pepe, e portate a bollore. Fate bollire vivacemente, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti.
Scartare le foglie d’alloro e frullare.

Aggiungere poi metà quantità di panna, il gin, la noce moscata, il ginepro e il sale.Cuocete a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti.

Assaggiare e regolare i condimenti.

Nel frattempo, montate la restante panna con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

Servire la minestra, condita con un ciuffo di panna montata.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*