Ricette : Zuppa di ginepro e pomodoro COMMENTA  

Ricette : Zuppa di ginepro e pomodoro COMMENTA  

 

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Dosi per 6 persone

Ingredienti: 

200 g di cipolla tritata 

2 cucchiai di burro non salato

1 kg di pomodori pelati e tritati 

 2 patate

2 cucchiai di concentrato di pomodoro 

2 foglie di alloro 

800 ml di brodo di pollo 

300 ml di panna fredda

50 ml di gin 
 

noce moscata grattugiata 

bacche di ginepro

Guarnire con erba cipollina tritata 

Metodo: 
A fuoco medio, rosolare la cipolla nel burro, mescolando di tanto in tanto, circa 5 minuti. 

Aggiungere i pomodori, le patate, il concentrato di pomodoro, le foglie di alloro,il brodo, il sale e il pepe, e portate a bollore. Fate bollire vivacemente, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti. 
Scartare le foglie d’alloro e frullare.

Aggiungere poi metà quantità di panna, il gin, la noce moscata, il ginepro e il sale.Cuocete a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti.

Assaggiare e regolare i condimenti. 

 Nel frattempo, montate la restante  panna con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

Servire la minestra, condita con un ciuffo di panna montata.

 

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*