Ricette : Zuppa di patate e rapa

Guide

Ricette : Zuppa di patate e rapa

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Ingredienti

  • 60 g di pancetta a dadini
  • 2 cucchiai di burro
  • 3 porri – solo parti verdi bianche e di luce – accuratamente lavate e affettate
  • 2 pastinache – pelate e affettate
  • 6 piccoli scalogni affettati –
  • 1 peperone verde  tagliato a dadini
  • 250 g di  funghi affettati –
  • 1 cavolo rapa – sbucciato e tagliato a dadini piccoli
  • 4  patate medie bianche – sbucciate e tagliate a dadini
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 400 ml di latte intero
  • 180 g di spinaci freschi e rughetta
  •  prezzemolo fresco tritato
  • Sale
  • Pepe macinato fresco
  • Aglio in polvere
  • Pepe di Caienna
  • Timo
  •  formaggio  grattugiato (o altro formaggio dolce)
  • Crosta di pane per servire (o fare crostini)

Istruzione

1. Preparate la vostra mise en place con tutti gli ingredienti, affettare e sminuzzare le verdure e la pancetta come richiesto.

 2. In una  pentola antiaderente profonda, soffriggere la pancetta e sciogliere il burro a fuoco medio-alto, circa 2 minuti.

3. Aggiungere lo scalogno,il porro,il peperone verde e la pastinaca . Mescolare e far rosolare a fuoco vivace per 3 minuti. 

4. Aggiungere i funghi, la rapa e le patate . Mescolare bene, aggiungendo sale, aglio in polvere e timo (circa 1/2 cucchiaino da tè) di stagione. Fate cuocere per 4-5 minuti fino a quando i funghi si ammorbidiscono e cominciano a ridursi, mescolando regolarmente. 

5. Aggiungere il brodo vegetale e mescolare . Assaggiate e regolate di sale,  aggiungere il pepe macinato fresco.Cuocere a fuoco alto fino a quando le patate si sono ammorbidite, per circa 20 minuti.

6. Aggiungere il latte e riscaldare evitando di far bollire. 

7. Versare il composto di zuppa in un frullatore e frullate grossolanamente.La  zuppa,ora, sul fornello per essere riscaldata nuovamente. 

8. Aggiungi gli spinaci, la  rucola e una spolverata di pepe di Caienna. Mescolare tutto e cuocere fino a quando gli spinaci sono cotti. 

9.Controllare il condimento e regolare secondo i vostri gusti. dieci.

Mettete la zuppa in delle ciotole e decorate ciascuna con il prezzemolo tritato e formaggio grattugiato, se lo si desidera. Servite con pane croccante o crostini di pane tostato. 

Buon divertimento!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...