Ricette: Zuppa di piselli e prosciutto COMMENTA  

Ricette: Zuppa di piselli e prosciutto COMMENTA  

I piselli sono super sani. Essi contengono più potassio delle banane e sono ricchi di fibre e proteine. Per far si che i vostri bambini provino questa zuppa, accompagnatela con crostini di formaggio e fateli giocare con il loro cibo!

♦ Ingredienti per la zuppa: (per 6 persone)

300 g di piselli secchi

1,2 l di acqua

200 g di prosciutto magro di vostra scelta, tagliato in piccoli pezzi

2 cubetti di brodo,di pollo o vegetale

2 carote, pulite pelate e tritate 

2 coste di sedano, tritato

1 piccola cipolla dolce, tritata

1 spicchio piccolo di aglio, tritato

1 cucchiaio d’ olio 

Sale e pepe nero qb

 

♦ Ingredienti per crostini di formaggio:

 

1 pagnotta di pane francese

1 cucchiaio d’ olio

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

ESECUZIONE

In una lenta cottura  unire tutti gli ingredienti per la zuppa.

Cuocere per 4 ore mantenendo il fuoco molto basso e mescolare di tanto in tanto.

♦ Mentre la minestra bolle, preparare i crostini di pane. 

Dividere il pane a metà per tutta la lunghezza, spennellare con l’olio e  con il formaggio. 

Piegare il pane di nuovo insieme e avvolgerlo in carta stagnola

Cuocere in forno a 175 gradi fino a quando diventa croccante e tagliare in quadrati di dimensioni piccole o medie.

Aggiungi ad ogni scodella di zuppa pochi crostini .

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*