Ricette : Zuppa di porro e funghi COMMENTA  

Ricette : Zuppa di porro e funghi COMMENTA  

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

 

Zuppa di porro e funghi con crostini all’aglio

Ingredienti

2 grandi porri, puliti e affettati

400 ml di brodo vegetale

3 gambi di sedano a dadini

1 grossa patata, sbucciata e tagliata a dadini

6 cipollotti (scalogno), a fette

1 cucchiaio di olio d’oliva

250 g di funghi, puliti e affettati

15 g di farina

 40 g di fagioli borlotti, scolati e sciacquati

100 ml di latte scremato 

Sale e pepe nero appena macinato

1 cucchiaino di timo secco

Crostini

50g di burro salato  
4 fette spesse di pane, tagliato a cubetti di  1 cm
2 spicchi d’aglio schiacciati

Istruzioni

1. In una grande casseruola scaldare l’ olio d’oliva .

2. Aggiungere tutte le verdure preparate, tranne i funghi, che dovete far prima soffriggere nell’olio per cinque minuti, mescolando bene.

3. Aggiungete i funghi e far rosolare per altri due minuti.

4. Incorporate la farina e fate cuocere per altri due minuti.

5. Aggiungere il brodo un po’ alla volta mescolando bene.

6. Aggiungere il latte, i fagioli e il timo.

7. Fate bollire per 20 minuti fino a quando tutte le verdure sono tenere e la zuppa s’è addensata leggermente.

8. Nel frattempo, in una piccola padella  fate sciogliere il burro, aggiungete l’aglio schiacciato e i cubetti di pane, fate cuocere accuratamente per circa 3-4 minuti fino a quando diventano dorati e croccanti. Scolare su carta assorbente. 

9. Servire la zuppa in piatti fondi e cospargetela con i crostini all’aglio.

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