Ricette : Zuppa di spinaci e salsicce

Guide

Ricette : Zuppa di spinaci e salsicce

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Ingredienti:

200 g di sedano tritato finemente

200 g di carote, tritate finemente

200 g di cipolla tritata finemente

3 spicchi d’aglio, schiacciati

Sale e pepe

1,5 l di brodo di pollo

500 g di salsicce di maiale

450 g di pomodori tagliati a cubetti (fuoco-arrosto)

100 g di foglie di sedano tritato finemente

100 g di prezzemolo a foglia liscia, tritato finemente

450 g di spinaci, lavati, tritati

450 g di fagioli cannellini, sciacquati e scolati

Basilico fresco

parmigiano grattugiato fresco

Preparazione

Unite le verdure tritate, l’aglio, sale e pepe e fate soffriggere a fuoco medio con 2 cucchiai di olio d’oliva fino a quando le verdure si sono ammorbidite. Frullate le verdure in un robot da cucina o frullatore con 400 ml di brodo di pollo. Mettere da parte.

Soffriggete le salsicce , poi trasferitele nella pentola.Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, il sedano tritato finemente e il prezzemolo, e il restante brodo di pollo.

Fate bollire la zuppa a fuoco basso per 2 ore.

Aggiungete gli spinaci tritati e i fagioli cannellini. Lasciate cuocere a fuoco lento per altri 20 minuti. Regolate i condimenti, se necessario.

Cospargete con basilico fresco e parmigiano grattugiato o formaggio Pecorino Romano prima di servire.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*