Ricettta Coq au Vin alla Italiana COMMENTA  

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Ricetta originale per 8 porzioni

ingredienti
1800 g di carne di pollo
15 ml olio vegetale
5 spicchi di aglio schiacciato
60 g di farina
340 g salsiccia dolce italiana
160 g di cipolla tritata
3 carote, affettate
225 g di funghi freschi, a fette
0,5 g rosmarino secco
235 ml di vino rosso
1 (14,5 once) pomodori pelati interi
sale e pepe qb

Indicazioni
1. In una grande padella, scaldare l’olio. Aggiungere 1/2 aglio. Mescolare il pollo nella farina, poi cuocere in padella per 4 o 5 minuti. Aggiungere la salsiccia e rosolare per qualche minuto. Aggiungere la cipolla, carote, funghi, il rosmarino e l’aglio rimanente. Mescolare tutto insieme.

2. Aggiungere il vino e pomodori, mescolate. Coprire e lasciare sobbollire a fuoco basso per 25 minuti. Condire con sale e pepe a piacere e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti. Lasciate raffreddare coperto per 10 minuti, quindi servire.

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