Riso al limone

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Riso al limone

Il riso al limone è un piatto gustoso ed è preparato specialmente nel sud dell’India. E’ semplice fare questa ricetta anche quando sei di fretta. Si prepara con il riso avanzato.

Tempo di cottura

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Pronto in: 35 min

Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

  • 2 tazze di riso
  • 3 cucchiaini di olio
  • il succo di 1 limone
  • curry
  • un pizzico di radice di zenzero grattugiata
  • un cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 o 2 peperoncini, tagliati per lungo
  • mezza tazza di arachidi abbrustolite
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • sale

Istruzioni

  1. Cuoci il riso e tienilo da parte.
  2. I semi di coriandolo devono essere ben abbrustoliti in un tegame e poi macinati grossolanamente in un macinatore. Mettili da parte in piatto.
  3. Riscalda dell’olio in una padella antiaderente. Aggiungi i semi di senape, i peperoncini e il curry. Saltali e poi aggiungi le arachidi e lo zenzero.
  4. Spegni la fiamma.
  5. Aggiungi il succo di limone.
  6. Aggiungi il riso cotto insieme al coriandolo in polvere abbrustolito.
  7. Aggiungi il sale e mescola bene finché il riso non è ben condito.

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