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Risotto ai fiori di zucca

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Ingredienti: (per 6 persone) • Riso (Carnaroli o Arborio, 500 gr); • Burro (125 gr); • Cipolla (mezza, tritata finemente); • Vino bianco secco (1/2 bicchiere); • Brodo (di dado, 1 litro e mezzo); • Parmigiano grattato (100 gr); • Zafferano (2 bustine); • Fiori di zucca ( 1 mazzett...

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Ingredienti: (per 6 persone)

• Riso (Carnaroli o Arborio, 500 gr);
• Burro (125 gr);
• Cipolla (mezza, tritata finemente);
• Vino bianco secco (1/2 bicchiere);
• Brodo (di dado, 1 litro e mezzo);
• Parmigiano grattato (100 gr);
• Zafferano (2 bustine);
• Fiori di zucca ( 1 mazzetto)

Preparazione:
Fate sciogliere, a fuoco lento, 4 cucchiai di burro e quando si sarà sciolto, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso e girandolo sempre, fategli bene assorbire il burro. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, poi con 2 mestoli di brodo bollente, le 2 bustine di zafferano ed i fiori di zucca tagliati a striscioline per il lungo; mescolate sempre e, quando il brodo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione verrà ripetuta per 3 o 4 volte.
Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia. Se i chicchi risultano ancora duri, aggiungete mezzo mestolo di brodo alla volta e lasciate finire di cuocere. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro e il parmigiano e prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene.
Come avrete notato non parliamo di sale in quanto non sappiamo se il brodo che avete usato è molto salato o no. Comunque è meglio aggiungerlo e alla fine, piuttosto che presentare un risotto troppo salato.