Rotolo di patate e speck

Cucina

Rotolo di patate e speck

rotolo di patate

Ingredienti: 500 gr. di patate, 100 gr. di speck a fettine, 80 gr. di scamorza non affumicata, 1 uovo, 1 porro, olio, parmigiano, sale.

Lessate e schiacciate le patate, poi unite ad esse il parmigiano, l’uovo e un pizzico di sale. Poi prendete un foglio di carta da forno e stendeteci sopra la vostra purea a forma rettangolare sul quale ci andrete a distribuire la scamorza a dadini, il parmigiano e delle fettine di speck.
Con l’aiuto della carta forno arrotolate il tutto e legate le estremità ben strette, dopodichè mettetelo in una padella, immergetelo nell’acqua e fatelo bollire per 15 minuti.
Dopo averlo fatto raffreddare tagliatelo a fette e e posizionatele in una pirofila da forno e irroratelo con il sughetto fatto in precedenza: in una pentola con un poco di olio, fate soffriggere il porro a rondelle.
Infine infornate il tutto per 10 minuti, giusto il tempo di far fondere il formaggio ed è pronto!

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