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Salmone: ricette primi piatti

Salmone: ricette primi piatti

E' buono in ogni modo. Salmone fresco, o affumicato; alla griglia, in padella e al forno. I primi piatti sono più che afrodisiaci Non tutti amano le ostriche. Il salmone invece mette d'accordo anche i gusti più difficili. Ha un sapore delicato, ma che non tradisce mai. Si abbina bene a tavola nei...

E’ buono in ogni modo. Salmone fresco, o affumicato; alla griglia, in padella e al forno. I primi piatti sono più che afrodisiaci

Non tutti amano le ostriche. Il salmone invece mette d’accordo anche i gusti più difficili. Ha un sapore delicato, ma che non tradisce mai. Si abbina bene a tavola nei primi e nei secondi. Il suo sapore risalta insieme ai vini bianchi e con verdure grigliate, ma si può mangiare anche fresco: meglio se insieme a erbe aromatiche. Le ricette di primi sono infinite e molto gustose: insieme a questo pesce, acquistano una fragranza profumata che è quella del mare.

Salmone: due ricette gustose e leggere

  1. Pennette broccoli e salmone al finocchietto

Ingredienti:

  • 250 g filetto di salmone
  • 300 g broccoli
  • 320 g pennette rigate
  • 2 rametti finocchietto selvatico
  • pepe nero in grani
  • sale fino
  • olio extravergine di oliva

Preparazione. Lavare i broccoli, dividere le cime dal gambo centrale, togliere i gambi delle cime e metterli da parte. Togliere la parte più dura del gambo e tagliare a pezzetti. Mettere una vaporiera sul fuoco, versare l’acqua, quindi aggiungere un rametto di finocchietto, i broccoli e il pepe. Mettere le cime dei broccoli nel cestello della vaporiera e cuocere a vapore per 10′. Scolare e saltare in padella le cime per alcuni minuti. Con l’acqua di cottura dei broccoli, cuocere la pasta. Pulire il pesce dalle spine, tagliarlo a strisce e poi a cubetti. Aggiungere i pezzi ai broccoli e saltare a fuoco moderatamente alto per scottarli. Unire un rametto di finocchietto, scolare la pasta e buttarla sulla padella con il pesce e i broccoli. Fare saltare per alcuni minuti, girando, quindi togliere e servire le pennette ben calde.

2. Tagliatelle al salmone affumicato

Ingredienti:

  • 200 g salmone affumicato
  • 400 g tagliatelle all’uovo
  • 1/2 cipolla
  • un bicchiere panna fresca
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione. Mettere la pentola di acqua salata a bollire e intanto friggere sulla padella la cipolla tagliata finemente. Far appassire la cipolla, quindi aggiungere 50 g di salmone affumicato e far insaporire. Unire il salmone rimasto con il bicchiere di panna e frullare. Versare il composto sulla padella e lasciare a fuoco lento per ridurre il sugo. Lessare la pasta fino alla cottura al dente, scolare e versare nella padella a mantecare. Servire le tagliatelle calde.