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Ricette: Salsa di mais dolce

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Salsa di mais dolce  per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 10 a 15 minuti   Questa vivace e saporita, salsa si accompagna magnificamente con il cibo piccante, come fajitas o come  il cibo indiano. Sta bene inoltre con qualsiasi tipo di carne o pesce all...

Salsa di mais dolce per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 a 15 minuti

Questa vivace e saporita, salsa si accompagna magnificamente con il cibo piccante, come fajitas o come il cibo indiano. Sta bene inoltre con qualsiasi tipo di carne o pesce alla brace.

La torrefazione del mais in un tegame caldo a secco rilascia zuccheri naturali, oltre a dare una bella nota di brace alla salsa.

Ingredienti:

Mezzo barattolo di polpa di pomodoro (circa 200g)

3 cipollotti (scalogno),

1 pannocchia di mais,con buccia rimossa.

1 piccolo peperoncino rosso tritato finemente

Succo di 1/2 limone

sale e pepe

1 cucchiaio di passata di pomodoro

1 / 2 cucchiaino di zucchero (a piacere) scarso

1/4 cucchiaino di pepe di Caienna (opzionale)

Metodo:

1. Scaldare una piastra fino a quando è ben calda.

2. Posizionare la pannocchia di mais sulla piastra e continuare a tostare fino a quando raggiunge un bel colore dorato omogeneo.

3. Con un coltello affilato, affettare per la lunghezza la pannocchia, raggruppando tutti i chicchi.

4. Unire i chicchi di mais con tutti gli altri ingredienti in un piatto.

5. Aggiustate di sale.

6. Aggiungere un po ‘di pepe di Caienna se ti piace un po’ più piccante.

Suggerimenti:

-. Aggiungi un po ‘di coriandolo tritato alla fine . – Conservare una notte in frigorifero per permettere ai sapori di svilupparsi.

– Invece di pomodori in scatola, puoi usare anche quelli freschi.

– Adatta anche in un grande panino o meglio ancora, sulla cima di un hamburger fatto in casa.

– Provalo anche sui nachos col formaggio con un grosso ciuffo di creme fraiche o guacamole in cima.

– Usare mais dolce in scatola, se fresco non è disponibile. Basta eliminare l’acqua prima di cucinarlo.

Controllare l’etichetta sul barattolo per un’ eventuale aggiunta di zuccheri o di sale .