> > Sbriciolata di patate: ricetta gustosa e facile da preparare

Sbriciolata di patate: ricetta gustosa e facile da preparare

sbriciolata patate1200

La sbriciolata di patate è una torta rustica facile da preparare e gustosissima. E' una sorta di gateau più compatto, che può essere servito come secondo piatto oppure come piatto unico, data la sua sostanziosità. Vediamone la ricetta. Ingredienti 600 grammi di patate (che andranno messe...

La sbriciolata di patate è una torta rustica facile da preparare e gustosissima. E’ una sorta di gateau più compatto, che può essere servito come secondo piatto oppure come piatto unico, data la sua sostanziosità. Vediamone la ricetta.

Ingredienti

600 grammi di patate (che andranno messe a lessare con la buccia), 250 grammi di farina 00, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito istantaneo, 1 pizzico di sale, 200 grammi di prosciutto cotto e 300 grammi di provola.

Preparazione

Si crea l’impasto, che deve presentare come delle grosse briciole e lo si divide a metà: una metà andrà usata come base, l’altra verrà messa sopra. La base può essere anche pennellata con del burro. All’interno si metterà il prosciutto cotto e la provola. Sono possibili anche delle varianti con pancetta e scamorza o mozzarella, speck o zucchine.

Si inforna tutto per 40 minuti a 180° gradi e poi il vostro sfizioso piatto sarà pronto per essere servito in tavola. Sicuramente gli amanti delle patate apprezzeranno!